• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

flag armenii animatsionnaya kartinka 0001  Армения

 

  Беларусь

 

  Казахстан

 

flag kyrgyzstana animatsionnaya kartinka 0001  Кыргызстан

 

  Россия

_
Все страны ЕАЭС уделяют серьезное внимание развитию и государственному  регулированию малого и среднего предпринимательства (МСП), так как именно данный сектор составляет основу экономики высокоразвитых стран и обеспечивает её гибкость и стабильность. Конечная цель развития МСП- рост конкурентоспособности и экономической стабильности. На рисунках представлены позиции стран ЕАЭС в рейтинге Всемирного Экономического Форума (ВЭФ) по глобальному индексу конкурентоспособности и подиндексу данного рейтинга по макроэкономической стабильности. Казахстан по данным показателям в рейтинге "Global Competitiveness Index - 2018"  занимал второе место после России. Задача, которая стоит перед Правительством Казахстана - обеспечить стране 30-е место в рейтинге конкурентоспособности к 2050 году /1/. И достижение данного индикатора во многом зависит именно от развития сектора малого и среднего предпринимательства.В данном разделе представлена деятельность органов государственного регулирования МСП в отдельных странах ЕАЭС.
_
_

Распределение стран ЕАЭС в рейтинге "Global Competitiveness Index - 2019"

Распределение стран ЕАЭС по макроэкономической стабильности в рейтинге "Global Competitiveness Index - 2019"


 
*Беларусь не принимала участие в рейтинге

Построено ТОО «LINCOMPANY» 
по данным "GCI - 2019"

архив

Отчет по глобальному индексу конкурентоспособности-2019
_
_
В ЕАЭС запускают пилотный проект по повышению эффективности наднационального регулирования
Как сообщила директор Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Галия Джолдыбаева  в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) стартовал пилотный проект по проведению оценки фактического воздействия (ОФВ) наднационального регулирования, новость опубликована на официальном сайте ЕЭК 15 мая 2019 года /1/. Оценка будет осуществляться путем консультаций с бизнес-сообществом. Для этого на сайте ЕЭК будут размещены решения Комиссии и анкеты для представителей бизнеса.
Сегодня  по значительному количеству актов, принятых ЕЭК, уже сложилась обширная правоприменительная практика. Чтобы оценить их влияние на бизнес, в Комиссии предложили новый комплексный механизм. 

В рамках реализации пилотного проекта будут сформированы методические подходы к проведению оценки фактического воздействия принятых решений Комиссии на условия ведения бизнеса в ЕАЭС. 

На сайте ЕЭК создан отдельный раздел «Оценка фактического воздействия»: 
www.eurasiancommission.org

_
_